サプナのアチャール❤

マナステ!!
昨日つくしを見つけました。春がやって来たのですね…
見た目が鮮やかなアチャールはターリーの上ではまるで春のよう☆本日はアチャールをご紹介します♪

アチャールは、インドの和え物です。作り方は…
1.切って塩もみした、大根・人参・きゅうり・ジャガイモ・グリーンピースに
インドネパール料理サプナ

2.クミン・コリエンダー・チャックマサラ・塩を投入
インドネパール料理サプナ

3.さらにたっぷりのゴマ

を投入
インドネパール料理

4.そこにとうがらしを熱した油を一気に入れ、
インドネパール料理サプナ

5.ターメリック・パプリカも入れて混ぜ、冷蔵庫でねかせる
インドネパール料理サプナ

たくさんのスパイスで味付けするアチャールは、クセになります。ヘルシー志向の女子にぴったり!!

zp8497586rq
カテゴリー: 未分類 パーマリンク